Квартирные товарищества Эстонии Пятница, 25.05.2018, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум квартирных товариществ Эстонии » Ремонт в квартирном товариществе » Фасад и крыша дома » лоджии и балконы. (часть фасада здания?!)
лоджии и балконы.
tomsikДата: Вторник, 15.07.2008, 21:31 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Балкон и лоджия считаются неотьемлемой частью конструкции здания, которые невозможно изменить, удалить или дополнить без внесения изменений в ограждающие конструкции или внешний вид здания.

Юридически, по смыслу части 2 статьи 2 Закона о квартирной собственности, балкон или лоджия находится в совместной собственности всех сособственников жилого дома, несмотря на то что они физически находится в границах квартирной собственности.

Почему расходы на ремонт балконов и /или лоджий распределяются поровну между всеми членами товарищества, т.е. ремонт из ремонтноого фонда?!

Так ли это? Поговорим...

Добавлено (15.07.2008, 21:31)
---------------------------------------------
Очень много разговоров о том что кое-кто из жильцов многоквартирного дома застеклил свою лоджию много лет назад, когда не было КТ и никто ещё не заикался о проекте фасада (или паспорте фасада), то как - неужто сносить уже сделанное ,,не по проекту,, остекление?

Разьяснения даёт руководитель Таллиннской консультации по защите потребителя Аадо Луйк.
Он напоминает, что каждое строение, в том числе и многоквартирный жилой дом, изначально имеет свой проект, в том числе и проект фасада, а застекление лоджий проводилось в своё время стихийно, на основе самодеятельности, то есть вопреки проекту, незаконно.
С созданием КТ самодеятельности поубавилось.
Правление товарищества может составить свой проект застекления лоджий или балконов с учётом сделанного ранее.
Но сумеет ли оно согласовать этот проект с департаментом - это большой вопрос. Скорей всего, нет.
Самозастекление осуществлялось поразному, кто-то использовал деревянные рамки, кто-то более дорогие и внешне более красивые алюминиевые.
На городском уровне этот вопрос рассматривался, и решено было подходить к нему дифференцированно, по-человечески.
Но правление товарищества вправе, выполняя указания Департамента планирования строительства, снести застеклённые не по проекту лоджии или балконы. (Если, конечно, владелец квартиры не пожелает сделать это самостоятельно.) И выставить хозяину счёт за выполненные работы.
Так что ещё раз: будем законопослушными.

 
Форум квартирных товариществ Эстонии » Ремонт в квартирном товариществе » Фасад и крыша дома » лоджии и балконы. (часть фасада здания?!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz