Квартирные товарищества Эстонии Вторник, 21.08.2018, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум квартирных товариществ Эстонии » Квартирные товарищества » Члены квартирного товарищества » Обязанности члена товарищества (возникновение обязанностей)
Обязанности члена товарищества
tomsikДата: Вторник, 01.07.2008, 20:13 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Обязанности члена товарищества и квартирособственника перед другими квартирособственниками и перед товариществом возникают из событий и действий, а также на основании решений общих собранийКТ и вступивших в силу решений правления товарищества.

КВАРТИРОСОБСТВЕННИК ОБЯЗАН

* ЗВП ст. 72,ч. 1.
владеть и пользоваться общей вещью по соглашению или по решению. большинства сособственников, если этому большинству принадлежит большая доля в общей вещи.
ЗВП ст. 72, ч. 3.
не препятствовать общему пользованию другим сособственникам.
* ЗВП ст. 74, ч. 1.
отчуждать или обременять общую вещь в целом или в реальной части и существенно изменять вещь или её хозяйственное назначение только по согласованию всех сособственников.
* ЗоКС ст. 11, ч. 1,
содержать в поряжке реальную часть квартирной собственности, и пользуясь ею и предметом совместной собственности, избегать действий, влияние которых на других квартирособственникрв превышает влияния возникающие при обычном использовании собственности.
* ЗоКС ст. 11, ч. 1, п. 2.
переносить воздействия, которые остаются в границах указанных в предыдущем пункте.
* ЗоКС ст. 11, ч. 1, п. 3.
давать возможность другим лицам пользоваться реальной частью квартирной собственности, если это необходимо для содержания в порядке предмета совместной собственности. Возникший вследствие этого ущерб должен быть возмещен квартирособственнику.
* ЗоКС ст. 11, ч. 2.
обеспечить, чтобы члены его семьи, временные жильцы и лица, пользующиеся квартирной собственностью следовали положениям, установленным в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 11 Закона о квартирной собственности.
* ЗоКС ст. 7, ч. 3.
не вправе требовать выделения принадлежащей ему части в совместной собственности в реальную часть.
* ЗоКС ст. 13, ч. 1.
оплачивать лежащие на совместной собственности налоги, нести публично-правовые реальные повинности и расходы на хозяйствование совместной собственностью, вправе получать плоды от хозяйствования совместной собственности пропорционально размеру принадлежащей ему в совместной собственностм доли.
* ЗоКС ст. 13, ч. 2.
возмещать другим квартирособственникам расходы на управление и поддержание предмета совместной собственности в порядке в размере, указанном в пункте 1 статьи 13 Закона о квартирной собственности.
* ЗоКС ст. 13, ч. 3.
не обязан возмещать расходы, которые превышают необходимые расходы для регулярного поддержания в порядке предмета совместной собственностим, с которыми квартирособственник не согласен.
* ЗоКС ст. 14.
отчуждать квартирную собственность по требованию большинства квартирособственников, если он неоднократно нарушил свои обязанности по отношению к другим квартирособственникам и если квартирособственники не считают его принадлежность к сообществу более возможной.
* ЗоКС ст.15,ч. 6,п. 6 и7.
переносить меры, необходимые квартирособственнику для установки и сохранения обычных коммуникаций ( квартирособственник, требующий перенесения указанных мер, обязан возместить возникший из-за этого вред)э
* ЗВП ст. 75, ч. 2.
отвечать за свои долги принадлежащей ему долей в долевой собственности.

Добавлено (01.07.2008, 20:13)
---------------------------------------------
ЧЛЕН ТОВАРИЩЕСТВА ОБЯЗАН:

* ЗоКТ ст 7, ч. 3.
оплачивать квартирному товариществу оставшиеся неоплаченными продавцом или наследодателем при продаже или наследовании квартирной собственности хозяйственные и иные платежи.
* ЗоКТ ст. 7, ч. 4. ЗоКТ ст. 8.
при просрочке оплаты хозяйственных расходов оплатить пеню в размере до 0,07% от неоплаченной суммы за каждый календарный день просрочки, считая с первого дня месяца следующего за месяцем оплаты хозяйственных платежей.
* ЗоКТ ст. 9, ч. 1.
оплатить паевой капитал.
* ЗоКТ ст. 9, ч. 1. ЗоКТ ст. 9, ч. 1.
обеспечить требования по хозяйственным расходам по обслуживанию идеальных долей предмета квартирной собственности ипотекой квартирной собственности в шестикратном обьёме паевого взноса в пользу КТ на первом порядковом месте.
* ЗоКТст. 15/1, ч. 1 ЗоКТ ст. 18,ч. 2
выполнять решения общего собрания КТ, вступившие в силу решения правления КТ.
* оплачивать хозяйственные расходы КТ по ремонту и обслуживанию жилого длма и за услуги водоснабжения, канализации и необходимую для теплоснабжения тепловую энергию, оплачивать земельный налог.
* информировать квртирное товарищество о переходе права собственности после дня перехода собственности в товарищества, в котором не закреплены все квартиры.

* ЗоНО - Закон некоммерческих обьединений
* ЗоКТ - Закон о квартирных товариществах
* ЗоКС - Закон о квартирной собственности
* ЗВП - Закон о вещном праве

 
Форум квартирных товариществ Эстонии » Квартирные товарищества » Члены квартирного товарищества » Обязанности члена товарищества (возникновение обязанностей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz